注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水的博客

我每想你一次,天上就落下一滴雨,于是,世界上就有了海水。

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国震慑日本的四大神器  

2015-06-14 00:55:10|  分类: 收藏(非原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国震慑日本不敢轻取妄动的四大神器 

有些纯属为其量身打造


近年来,西方研究中国新型作战武器和战法式常常用到一个新名词,即“拒止战略”,简单讲,所谓“拒止战略”就是指通过军事手段震慑对手不敢贸然进行军事行动,插手别国事物的战略。西方媒体普遍认为从上世纪90年代末期以来,中国的新型武器装备和作战对抗平台建设都是围绕着这个战略实施的,今天我们就外国媒体的视角,以中国对日震慑硬实力中选取几个有意思的片段,让大家了解新形势下,中国军事装备发展的基本思路和发展脉络,同时让大家了解为什么日本近年来对中国军事力量高速发展的焦虑心态到底是怎么回事。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客

 

第一:解放军秘密装备东风16导弹 外媒称其是“专为日本量身打造”


外国媒体称东风-16导弹的出现不但丰富了中国中、近程弹道导弹家族,还将把价格昂贵数量有限的DF-21导弹从对付1000公里左右目标的任务中解脱出来,并使得潜在对手在反导系统拦截通道和拦截弹数量上不得不考虑如何应对大量的东风-16弹道导弹,实际上,日本目前的反导拦截能力还不能完成对上百枚各型号地地导弹实施完全拦截,而解放军也会发射大量诱饵和假目标,干扰日本的拦截作战,在战役初期,由约300枚东风-16/21C导弹组成的多批次弹道导弹打击群,将在48小时内摧毁日本90%以上的重点地面加固目标。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客

 

据悉,东风-16的基本特点是射程能从我国沿海地区打到日本和第一岛链的大部分目标,且有精确制导能力东风-16有一个重达1.5吨的战斗部,且采用变质心机动方式,而不是气动翼面控制。也就是说,它在再入大气层向目标俯冲时速度可以极高。如果采用钨合金头壳的穿甲战斗部,将可以轻松击穿任何钢筋混凝土掩体,或许只有花岗岩山体这类的目标还难以直接穿透,此外,这种弹头还可以装备新型子母弹药,用于打击日军机场等设施,一旦战争打响,我军将第一时间摧毁日军所有机场,日本自卫队的飞机没有来得及起飞,机场就将瘫痪。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客

 

西方媒体称,由于射程刚好涵盖日本各岛,中国的东风-16看起来就像是“专为日本量身打造”的一样,据悉,中国的东风-16导弹还可以装备反辐射弹头和新型钻地弹头,对日本的主要军事目标进行“踹门”和“碉堡杀手”两大攻击任务。东风-16打击目标,可以包括日本四大岛上所有的防空指挥节点,战役级指挥部、通讯中枢。一旦这些目标瘫痪,日本防御的“大门”也就应声轰然倒下了,我军各种战术飞机就可以一拥而上,完成打击任务。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客

 

第二:中国打造新型核潜艇 具备从水下对日美军事基地进行“斩首”打击


近年来,日本媒体对中国发展第三代和第四代核潜艇保持着高度关注,中国核潜艇每一次新发展动向都牵动着日本媒体的敏感神经,2015年6月2日,最新一期《汉和防务评论》杂志刊文称,2014年12月,美国的商用成像卫星显示,在中国渤海的葫芦岛造船厂有3艘093G2型核潜艇正在舾装,还有一艘在船坞建造,《汉和防务评论》认为093G2核潜艇追加了导弹垂直发射系统, 可用来部署鹰击-18反舰导弹和长剑-10攻陆巡航导弹。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客
 

 

一些日本媒体认为,中国新型核潜艇的垂直发射系统的作用,可用来发射“鹰击-18”导弹打击日本海上自卫队舰艇,同时,“长剑-10”作为一种核常兼备的对陆攻击导弹,显然更具战略价值。如果中国潜艇携带该型导弹,那么它可能的用途包括使用巡航导弹持续压制岛屿机场(如日本冲绳、关岛和台湾东海岸的机场),打击岸上重要战略目标。当然,也可打击水面舰艇目标。汉和称,“长剑-10”垂直发射型上舰,这是很大的战略转变和巨大的野心。以巡航导弹攻击周边任何国家,不需要发展海基型,只有意图打击日本本土、关岛和夏威夷,才需要发展潜艇发射的巡航导弹。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客

 

第三:用世界上最强大海防体系封锁日本自卫队 日本舰艇寸步难行


据外国媒体称,中国的海防体系打击武器射程覆盖了近、中、远程,发射平台涵盖岸基、舰基、潜基、空基,可实现多平台协同作战,全方位精确打击。西方媒体认为中国的海防反舰导弹体系是目前世界上最强大的国家海防系统。陆基方面,中国是世界上唯一装备和研制远程反舰弹道导弹的国家,目前,中国已经在广东肇庆和安微马鞍山部署了东风-21D反舰弹道导弹,除此之外,在北海、东海和南海舰队基地辖区内,还部署了多个鹰击-62陆基反舰导弹团,日本自卫队的战舰实际上难以靠近中国海岸300至400千米的地方,因为再靠近一步就会被击沉。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 

 

目前,中国海军的反舰导弹体系庞大繁杂,它包括陆基东风-21D反舰弹道导弹、鹰击-62反舰导弹和鹰击-18反舰导弹;潜射鹰击-84、鹰击-18和俱乐部-S反舰导弹;舰基鹰击-83、鹰击-62、鹰击-18反舰导弹;空射鹰击-12、鹰击-83K反舰导弹。这些导弹构成了一个从距离海岸100千米至1500千米的反舰导弹覆盖范围,日本自卫队越靠近这个范围的内圈就会有越来越多的导弹瞄准他,并实施饱和攻击。日本媒体普遍认为,特别是进入距离中国海岸300千米的范围内,它国舰艇可能会遭到来自天空、陆地、海面和水下的几百枚反舰导弹的疯狂打击。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客

 

第四:中国轰-6K像炸弹卡车 对日本军事基地一剑封喉


近年来,中国轰-6K战机连续进行穿越第一岛链飞行,据分析人士称,中国空军航空兵的这些轰-6K轰炸机可携带多种对地精确指导弹药,而驻扎在南京的轰-6K主要任务之一就是对日执行战略威慑。据悉,轰-6K的作战半径很大,其打击最大半径覆盖了关岛、印尼、日本、中南半岛、美国中途岛和夏威夷。轰6K可以对中国周边3000至4000千米内的目前实施精确打击。轰6K已经成为高悬在日美头顶的”霹雳神剑“。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客

 

目前,轰6K拥有一次携带6枚“长剑”-10A(即所谓A/KD-20A导弹)远程巡航导弹的能力,50架轰6K和50架经过现代化改进的轰6老型号飞机,可携带500枚远程巡航导弹,按照保持70%的出勤率计算,我国可依靠轰6K和其他轰6飞机一次性向日本全境发射220至350枚巡航导弹,轰6K成为名副其实的“巡航导弹卡车”。据分析,按照上述出勤率计算,解放军轰-6K集群可携带大量巡航导弹对日本本州岛实施毁灭性打击,这些导弹可一次性摧毁180至200个加固地面目标,基本上一个大规模机群梯队加上陆基东风-21/16导弹的攻击配合,完全可以彻底摧毁日军的军事基地群,彻底瘫痪日本展开军事行动的能力,这是对日本巨大的战略震慑和警告。

中国震慑日本的四大神器 - 逍遥客 - 逍遥客

 

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017