注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水的博客

我每想你一次,天上就落下一滴雨,于是,世界上就有了海水。

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】我的大学  

2014-04-13 10:21:14|  分类: 收藏(非原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野草《【原创】我的大学》

                                                                                      我的大学

                                                                                                            ———谨以此文献给我逝去的年华

       我的大学已经过去了!不知道它是在塑造我,还是我根本就没有接受它的塑造。一切都还是原来的样子,我还是那个我,孤孤单单,没有什么改变。也许是我没有发现我的变化。而我为什么要变呢,我不知道,所以我还我,永远在那里,默默守候着。

      大学里已经过去的那些灿烂的日子,那些糜烂的青春,动人的爱情,都与我无关。我似乎是下雪天的云朵,从来没有存在过,只是在遥远里静静的看着这一切的发生、结束。在那些已经结束的旋律里,我看不清我所期盼的Amour。

     我,总是觉得很无聊,为什么,我不知道,还老是失眠,莫名的。一个个阳阳光灿烂的日子,几乎不属于我,我所有的课余时间都蜗居在宿舍里,一个狭小的空间,让人有一种比在其他任何地方都觉得舒适的感觉。这种感觉我很喜欢。不爱看书,偶尔看看小说。多数时间是在电脑面前度过的,看无聊的电影,听伤感的歌曲,自己哀叹电影和歌曲里面的各色人物,然后一扫而过,没有任何记忆留下。时光就这样重复着,日子就这样一天天的流逝,我也就这样无所收获的度过这样的日子和时光,最后不免有点失败的感觉,可这又怪谁呢?

       不知是哪天我有了一个突然的记忆,也许是春天,我也不记清,我坐在树下,一个匆忙远去的影子,一闪而过,不留任何痕迹,从此,我开始期盼,期盼那个影子能再次从那里经过,也许哪天她就变得缓慢,让我看清。也许就停在那里,不再离开,不再匆忙。事实是它从未来过,也许是从未离开,只是我都没能发现。她就像我神秘的恋人存在于我的生活中,反反复复的令我心动、痛苦。并且心甘情愿地承受着她给我的深深的折磨,偶尔也自作多情地甜蜜着。

      偌大的校园,飘渺孤鸿,影寂寞,无人诉衷肠,只有蓝天装载我的徜徉。黄昏,静坐小湖边,夕阳醉了我一地的微笑,夕阳醉了我一地的思念,夕阳就在眼前触手可及。我踮起脚尖,天真的以为能吻到这最后一抹金色阳光,结果却是:微微踮起的脚尖让我摔得粉身碎骨。我的天空开始变得昏暗,湖水变得暗淡,浑浊。就像来这里“悠闲”的人儿们的心情。

      夜晚,键盘敲打出的字,无聊的把我的生活、情感记上惨淡的一笔。在那些数不清的失眠的夜晚,我总是在想着她,我深爱着的Amour。

       我奋笔疾书,只求写完前世今生,看到来世的爱恨情仇。不料,爱停留在了前世,恨来到了今生。至于我所期盼的来世,已经渺茫了,我的大学 - 野草 - 野草

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017