注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水的博客

我每想你一次,天上就落下一滴雨,于是,世界上就有了海水。

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人是树 女人是花  

2013-08-19 05:24:34|  分类: 收藏(非原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心语心愿《男人是树 女人是花》

男人是树 女人是花 - 心语心愿 - shuiyuexinyisui70的博客

 

男人是一棵树,女人是一朵花。

    树在花的陪衬下,显得更加生机盎然;花在树的庇荫下,多了几分姿容。谁也不能以大小来衡定树和花的价值,花和树分别以自身的形象并立于天地之间。

    这个世界,缺了树,花就会失容落色;缺了花,树会孤寞枯寂。男人为阳,女人为阴,宇宙需要日月交替,生活却是阴阳共存。

    对待爱情,男人用的是眼,先观其外表,后探其心灵;女人用的是耳朵,先听其语言,后观其行动,形式上各异,目的却是一致。对待生活,男人靠智慧和力量,去开采去营造,然后献给女人;女人凭爱情和忍耐,给理想注入生命,叫奋斗长满翅膀,使男人更像男人。

    面对挫折和困难,男人把酒问青天,以自己的肩膀去抗争;女人则用啜泣冲刷绝望,在灶间燃起希望和男人一起迎接明天。

    男人和女人,同是河中之水,同为河边之岸,同温柔,同坚强。无非有时温柔与温柔相亲,坚强与坚强相衔。温柔是港湾,坚强是柱石。

    人们说,现代生活中,男人是累,女人是闲,其实,男人闲在爱护上,女人累在牵挂里。

    男人女人本是一个共同体,分则乌云密布,合则晴空万里,佛家言;男即是女,女即是男。初看是句妄语,细思方觉人生真谛.

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017