注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水的博客

我每想你一次,天上就落下一滴雨,于是,世界上就有了海水。

 
 
 

日志

 
 

发展与生活  

2012-12-02 17:16:56|  分类: 其他文稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

最近,媒体大量报到十年来的中国发展变化的成果,不可否认,中国十年来的发展可以用翻天覆地来形容,一点不为过,包括松溪这十年的发展,也是有目共睹的,国内生产总值也翻一番。这些经济的发展,当然也要考虑物价指数问题,如果忽略了物价上涨的因素,经济增长翻几番,那也是空头的数据游戏。以下海水举例说明这一问题。

首先,房价猛长。十年来,房价增长五倍,2002年前,松溪的房价大概每平方米在800元左右,现在房屋的均价在4000元以上。

其次,工资停滞。中央六部委文件下达后,公务员的工资基本没有增加,特别是条管单位,十年来工资分文未加。

第三,饮食业价格飞升。十年前在餐馆招待朋友,有300-500元的水平,已经是非常丰盛了,现在要1000-2000元,才有当时的水平。

综上所述,国家的经济发展了,人民的生活水平也要提高。党的十八大的胜利召开,明确了人民的生活水平提高的目标,明确了这一目标,大家才会鼓足干劲为实现小康社会而努力奋斗。

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017