注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海水的博客

我每想你一次,天上就落下一滴雨,于是,世界上就有了海水。

 
 
 

日志

 
 

一家操她  

2011-07-02 11:02:40|  分类: 情感故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

官渡之战后,曹操大败袁绍,他乘胜追击,准备进攻邺城。他回营便即传令:城破之日,无论何人均不准擅自进入袁氏私第。因为袁绍的次媳甄氏,她就是艳名天下的甄夫人。曹操曾经说过,今年破城,正为此奴,正为此奴呵!

对于甄夫人艳名,曹丕也早有所闻,破城之后,只等父亲不在意,便偷偷溜出州衙,策马直奔袁府,自己先尝鲜去了。

袁府门前守卫拦住他,奉丞相之命,将军不得擅自入内。曹丕拔剑大喝道,我正是奉命而来,还不退下?!守卫无可奈何,只能让他进入。

甄夫人深知自己已是亡国之奴,要杀要刮悉听尊便,哪知曹丕没有杀她之意。当她见到曹丕一表人才时,久违男人的她也渐渐动心了。

等到曹操忙完公事,叫人立刻把甄夫人接来相见。当他知道曹丕已经捷足先登后,火冒三丈,脸由红变青,由青转黑,他正准备杀了这个逆子时,孔融等大巨好言相劝,既然事已至此,那就成全她们吧。无奈,曹操只好断绝纳宠的念头。

由于甄夫人是个绝色美女,出生名门,琴棋书画样样精通,她虽然已经成为曹操的媳妇了,但曹操的色心未改,依然不会就此罢手。

曹操一有空,就让她到曹府陪他下棋。起先都是由曹丕陪着她一起去,她和曹操一起下棋,曹丕在旁边观看,曹操无法下手,但能和她在一起,看看她的芳容,也是一件开心的事。久而久之,曹丕陪腻了,看下棋,没意思,还不如自己到外面泡泡宫女去。这样,就顺理成章地达到了曹操的目的了。

赤壁之战后,曹操和曹丕转战南北,无心顾及甄夫人,她虽然已经年过三十,依然色不衰退。这时,最有机会接见她的人是曹植,她深深地被曹植的才华所感动,此时的她比曹植还大七岁,但她的美色依然吸引着他。不久,她们也好上了。

曹丕知道此事后,他想除掉曹植,其目的有二个,一是解决了情敌的威胁,二是根除了与他争位的对手。最后,曹植聪明才智救了自己,《七步诗》一直流传至今。

中国人说话很不文明,在骂人的时候,经常会用到这样一句话,操你一家。而甄夫人正好相反,是一家操她。朋友们,看了这一故事,希望你能文明用语噢!哈哈!

  评论这张
 
阅读(1775)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017